Автомобильные компании, пытаясь привлечь к себе внимание, часто экспериментируют, в результате чего на свет появляются достаточно интересные и в некотором роде странные автомобили. В этой статье речь пойдёт о трёх самых необычных автомобилях, выпущенных за последний год-два!

Самые необычные автомобили 2013/14

Некоторое время назад французские специалисты из Renault анонсировали новый городской электромобиль, который благодаря своим компактным размерам мог бы легко маневрировать на узких улочках и в плотном потоке транспорта.

Так как электромобили сейчас выпускаются повсеместно, в Renault решили, что их F1 (именно такое название получил электрокар) обязательно должен обладать яркой и примечательной внешностью. В результате, дизайн автомобиля получился весьма своеобразным!

Со стороны Renault F1 выглядит как игрушечный трактор, однако благодаря некоторым инновационным технологиям недооценивать этого малыша не стоит. Автомобиль весит всего 564 кг, при этом под капотом у него находится достаточно мощным двигатель (97 лошадок), благодаря чему до сотни он разгоняется всего за 6 секунд!

Самые необычные автомобили 2013/14

Ну а следующий автомобиль является прямой противоположностью Renault F1. Шестиколёсный Mercedes-Benz G-класс AMG 6×6 по-настоящему большой мужской автомобиль. Ещё бы – корни-то у него военные!

Выглядит шестиколёсный внедорожник по-спартански. В его облике нет ничего лишнего, однако попадая в салон автомобиля буквально ахаешь. Салон великолепно оформлен и оснащён. Здесь вы найдёте всё самое необходимое для комфортной и безопасной езды, а также множество дополнительных функций и примочек, благодаря которым даже поездка по суровому бездорожью принесёт вам только позитив!

Мощность немецкого монстра составляет внушительные 544 лошадиные, при этом вес автомобиля превышает 3,5 тонны. Ещё одной примечательной особенностью шестиколёсного внедорожника является его цена – 24 660 000 “деревянных” рублей!

Самые необычные автомобили 2013/14

Ну а Citroen на протяжении последних двух лет занимается разработкой модели Cactus. Изначально автомобиль задумывался эдаким шоу-каром. Концепт модели засветился на нескольких престижных автосалонах (в том числе и женевском), при чём француз настолько понравился публике, что вскоре специалисты Citroen вовсю взялись за работу над серийной версией автомобиля. На это у них ушло всего полгода, и сегодня приобрести Citroen Cactus можно в любом более-менее крупном автосалоне.

Пожалуй, главной изюминкой французского автомобиля является его необычный дизайн, однако помимо яркой внешности у Cactus’а есть ещё несколько козырей в рукаве. Например, специальные кузовные накладки Air Bump, устойчивые к мелким царапинам и вмятинам.