Несколько молодых студентов из Университета Валансьен разработали необычную модель мотоцикла под названием Saline Airstream.

Saline Airstream - Мотоцикл на сжатом воздухе

На данный момент это прототип, который, как ожидается, будет использовать в качестве топлива сжатый воздух. Ожидается, что молодые дизайнеры представят миру свою разработку на ближайшей выставке Speed Week di Bonneville, на которой у них есть все шансы в категории мотоциклов на альтернативном топливе завоевать призы.

Saline Airstream - Мотоцикл на сжатом воздухе

Поскольку на сегодняшний день это всего лишь концеп, то и данных по техническим характеристикам практически нет. Известно только то, что байк будет оснащен пневматическим двигателем, использующим в качестве топлива сжатый воздух.

Saline Airstream - Мотоцикл на сжатом воздухе

Разработчики новинки утверждают, что подобная модель сможет составить конкуренцию мотоциклам, которые используются на сегодняшний день. Удлиненная рама прототипа не только придает модели футуристический дизайн, но и позволяет разместить баллоны со сжатым воздухом. Вместимость трех баллонов, установленных на мотоцикле, составляет 27 литров. Пока что сложно сказать – много это или мало, просто констатация факта.

Saline Airstream - Мотоцикл на сжатом воздухе

Рама прототипа изготовлена из алюминиево-магниевого сплава, который имеет высокую прочность и сравнительно небольшой вес. Также к достоинствам такого сплава можно отнести хорошую пластичность, отличную свариваемость и коррозийную стойкость. Большое значение также имеет высокая вибростойкость материала, что особенно важно для мотоциклов.

Saline Airstream - Мотоцикл на сжатом воздухе

Молодыми разработчиками заявлена еще одна особенность их детища – в зависимости от скорости движения байка, подвеска будет поднимать водителя над дорогой, или наоборот прижимать его к мотоциклу. Довольно интересная функция, осталось лишь проверить, как она будет выглядеть в действии.

Если ничего не нарушит планы разработчиков, то планируется выпуск, как гоночной версии, так и дорожной. Нам остается только ждать – когда же эта модель пройдет путь от прототипа до готового изделия. Если же все окажется настолько радужно, как об этом говорят проектировщики, то у данной модели есть все шансы начать новую эру мотостроения.