В этом году зима выдалась довольно холодной не только на территории России, но и в Европе. И если у нас в стране люди привыкли к сильным морозам, то для европейцев уже минусовая температура является настоящим испытанием на прочность!

Volvo с печкой!

Например, Паскаль Прокоп настолько устал от сильных морозов, что решил модифицировать свой автомобиль, установив в нём настоящую дровяную печь!

Эта зима в Швейцарии действительно выдалась холодная. На улицах лежит снег и завывает ледяной ветер. Глядя на фотографии можно подумать, что это вовсе не Европа, а Россия!

Такая погода была явно не по нраву Паскалю Прокопу, жителю небольшого городка Метменштеттена, который находится в 25 километрах от Цюриха. Ездить на работу в холодном автомобиле мужчине было не комфортно, поэтому Паскаль подумал и решил модифицировать свой старенький Volvo 240 (1990 год выпуска) под реалии нынешней зимы.

Volvo с печкой!

Швейцарец решил, что просто утеплить машину будет мало, поэтому приобрёл здоровенную дровяную печь, которую каким-то образом запихнул в свой Volvo! Для того чтобы установить печь Паскалю пришлось убрать переднее сиденье. Свободного места как раз хватило, чтобы разместить в автомобиле громоздкую дровяную печь!

Теперь, глядя на фотографии, представьте себе, как Volvo Паскаля Прокопа разъезжает по заснеженным улицам Метменштетта, оставляя за собой длинный шлейф дыма. Картина просто завораживает, и прохожим кажется, что они попали в какую-то сказку!

Паскаля Прокопа нисколько не волнует, что о его автомобиле думают прохожие и другие автомобилисты. Мужчина радуется, что в салоне его Volvo тепло даже тогда, когда снаружи сильные морозы.

Конечно, для поддержания тепла внутри салона необходимо периодически подкидывать в печь дровишек. Сам Паскаль просто в восторге от своей идеи и иногда даже остаётся ночевать в своей машине.

Прежде чем разъезжать на “тюнингованном” Volvo швейцарцу пришлось потратить немало времени чтобы доказать местным властям, что его автомобиль соответствует всем нормам и правилам безопасности для передвижения по дорогам общего пользования. О потраченном времени Паскаль вовсе не жалеет, так как теперь он никогда не мёрзнет!