На прошедшем в марте женевском автосалоне можно было воочию увидеть немало весьма интересных автомобилей. Большинство представленных машин были детищами крупных автокомпаний, однако некоторые экземпляры были изготовлены небольшими авто-ателье. Именно последние привлекали наибольшее внимание публики, и ниже мы расскажем вам о самых интересных кастомах.

Лучшие кастомы женевского автосалона

Одним из самых интересных автомобилей женевского автосалона стал Fleche Rouge, что в переводе с французского означает “красная стрела”. Больше всего детище французского ателье Espera походило на очередную попытку сделать свой “бэтмобиль”. Действительно, футуристического вида автомобиль был очень похож на автомобиль Тёмного Рыцаря.

Интересно, что под капотом “красной стрелы” находится 1,6-литровый двигатель, развивающий мощность 156 лошадиных сил. Если учесть, что автомобиль весит всего 900 кг, то не трудно представить, насколько быстро и стремительно разгоняется детище французского ателье!

Лучшие кастомы женевского автосалона

Вообще, французских кастомов на женевском автошоу было много. К примеру, дизайнер Людовик Лазарет представил на мероприятии асфальтовый квадроцикл Wazuma R1. Интересно, что, работая над этим чудом, французский дизайнер активно сотрудничал с японцами из Yamaha. Именно японский двигатель (позаимствованный от мотоцикла Yamaha YZF R1) стал сердцем этому небольшому и очень манёвренному квадроциклу.

Wazuma R1 весит 403 килограмма. Длина квадроцикла составляет 2107 мм, ширина – 1480 мм, высота – 980 мм. Литрового мотора, развивающего мощность 182 лошадиные силы, для этого малыша-крепыша более чем хватает, поэтому недооценивать скоростной потенциал квадроцикла явно не стоит.

Лучшие кастомы женевского автосалона

Одними квадроциклами дело не ограничилось, и на стенде мероприятия также красовался суперкар Wazuma GT. Двухместный автомобиль отличается широкой передней и узкой задней колеёй, а под его капотом находится мощнейший 375-сильный двигатель.

Ну и ещё одним необычным автомобилем, представленным на женевском автосалоне, стал словацкий суперкар Nimrod, над которым хорошенько потрудились итальянские специалисты.

Лучшие кастомы женевского автосалона

История появления данного автомобиля достаточно банальна. Богатенький кувейтский бизнесмен приобрёл себе несколько дорогущих серийных спорткаров, однако этого ему показалось недостаточным и он решил персонализировать каждый из автомобилей. Для этого и было основано кастом-ателье Nimrod, и представленный в Женеве автомобиль стал своеобразным первым блином, который получился вовсе не “комом”!

Как видите, автомобилей, сделанных в небольших ателье, на женевском автосалоне было представлено не так уж и мало. Впереди автосалон в Нью-Йорке, и там кастомов наверняка будет как минимум не меньше!