В этой статье речь пойдёт не о навороченных суперкарах от именитых автомобильных брендов, а о самодельном автомобиле, уникальность которого сложно поставить под сомнение!

Кованый автомобиль

Житель села Белки Иршавского района Закарпатской области Украины Пётр Зейкан выковал автомобиль! На работы над чудо-машиной ушло практически два года, но Пётр отмечает, что ещё как минимум год понадобится для создания не менее уникального дизайна салона.

“Идея выковать автомобиль пришла ко мне совершенно случайно. Один бы я на такое вряд ли бы решился, но мои сыновья, так же как и я кузнецы, так что вместе работа оказалась нам по плечу. У нас большой опыт изготовления кованых изделий, так что знали с чего начать”, — вспоминает Пётр.

Кованый автомобиль

Идея выковать автомобиль пришла Зейкиным зимой 2009-го. Отец с сыновьями сидели дома и обсуждали работу. Вскоре разговор зашёл на тему автомобилей, и глава семейства внезапно предложил сумасбродную на первый взгляд идею – выковать машину!

“Первоначально планировалось выковать небольшой картинг, однако по ходу дела планы изменились, и уже через несколько дней выковали металлический каркас длиной 4,5 метра. После этого начались работы над ходовой частью…”, — рассказывает Пётр Зейкин.

Кованый автомобиль

Детали для своего детища приобретались как у знакомых, так и на различных рынках. Большинство запчастей для автомобиля б/у, однако есть и новые. Двигатель для машины взяли от БМВ, а пружины от “Мерседеса”.

“Работы над автомобилем велись в основном по вечерам после работы. Больше всего сил затратили на кузов автомобиля, так как дизайн пришлось прорабатывать самим. Когда внутренняя часть кузова была сделана, мы обшили её бляхой и планируем покрасить в красный цвет”, — делится мыслями на будущее Пётр.

Кованый автомобиль

Кованный автомобиль представляет собой машину среднего класса, рассчитанный на двух человек (водителя и пассажира). Самоделка способна разогнаться до 140 км/час! На данный момент Пётр и сыновья работают над электроникой и дизайном салона.

Когда автомобиль будет готов, Пётр планирует продать его. Стоимость своего детища Зейкины оценивают от 50 до 100 тысяч долларов.