Выпуск абсолютно новой модели мотоцикла — событие значительное. В случае, если же этот новый мотоцикл еще и новый «Харлей», то — событие вдвойне.

Harley-Davidson Street 750

Американский производитель выпускает новые модели далеко не каждый год, поэтому появление нового Harley-Davidson Street 750 ждали с нетерпением. Мотоцикл получился неоднозначным. Во-первых, он имеет малокубатурный (по меркам марки) двигатель. Во-вторых, его сборка ведется не в США, а Индии.

Еще до старта производства новой модели, зарубежные издательства трубили, что Street 750 разрабатывается исключительно для азиатского рынка, однако «Харлеи» решили иначе. Мотоцикл появился в продаже как в США, так и в старушке Европе. На рынок последней «Харлеи» и делают ставку. По мнению американцев, компактный и экономичный Street 750 идеально подойдет для езды по узким улочкам европейских городов.

Harley-Davidson Street 750

Интересно, что в Америке модель приняли достаточно прохладно. Уж больно сильно новинка отличается от классических моделей Harley-Davidson. А вот в Европе Street 750 оказался востребованным.

Дизайн у нового «харлея» достаточно минималистичный. В его облике нет ни одной лишней детали. Как и любой другой мотоцикл марки Harley, новый Street 750 со своим аскетичным дизайном является идеальным вариантом для кастомизации.

Harley-Davidson Street 750

В общем, подкупает мотоцикл не ярким внешним видом, а «начинкой». Несмотря на свой малый объем (всего 750 «кубиков»), мотор получился достаточно производительный. При 8000 об/мин его мощность достигает 59 л.с. Стоит отметить и энергоемкую подвеску, которая не только справляется с большинством стандартных маневром, но и не боится дорожных неровностей.

Новый Harley-Davidson Street 750 явно ориентирован на начинающих мотоциклистов и молодежь. Главными преимуществами модели видятся его компактность, маневренность и производительный движок. Впрочем, есть у байка и недостатки. Так, мотоциклисты отмечают достаточно посредственное переключение передач и недостаточную эффективность переднего тормоза. Впрочем, в будущем американцы наверняка устранят эти недостатки.