В Лондоне под руководством министра науки Великобритании лорда Дрейсона был обнародован проект первого в мире гоночного автомобиля, который будет развивать скорость 1000 миль в час (примерно 1609 км/ч). Причем разгоняться он будет до такой скорости за 20 секунд. По обычным дорогам на ней не поездишь, разве что на спецполигоне.

Автомобиль-ракета

Самая скоростная машина в мире – Bloodhound SSC – будет оснащена реактивным двигателем, который дополнят ещё ракетным ускорителем. Разработчики, которые потратят на проект $24 млн., надеются через три года посягнуть на рекорд, пытаясь превысить его на 400 км в час. Рекорд принадлежит пилоту Энди Грину, который участвует в создании Bloodhound SSC.

Водителю и пассажирам супермашины будет тяжело перенести поездку. Барабанные перепонки могут не выдержать нагрузки – после разгона давление на автомобиль составит 12 тонн на 1 кв. м. Сложно будет перенести и торможение — задействованы пневматические тормоза и два парашюта. Эта идея родилась в голове самого лорда Дрейсона — любителя автогонок. Он верит, что проект станет стимулом и вдохновением для молодого поколения ученых и конструкторов, которых Британии катастрофически не хватает.